1569414695619.png

г.Жуковский

Ул.Молодежная 15

+7 926 108-01-19

+7 926 345-11-28

п.Малаховка

ул. Шоссейная д. 40

+7 964 775-56-65

  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка

Танцевальная студия "New Style"

Хип-хоп

Принимаем детей с 6 лет.

Очень сложно устоять на месте, когда слышишь зажигательные ритмы хип-хопа – яркие, чёткие, пружинящие, отскакивающие от стен и танцпола, проникающие в глубоко в душу и зарождающие желание двигаться.

Для кого-то хип-хоп – это просто танец, но для многих других – это способ самовыражения, способ показать окружающим, какой я, каким я вижу мир и к чему я стремлюсь! Именно поэтому хип-хоп такой разнообразный и неповторимый - каждый человек уникален, а потому и танец его будет каким-то своим, особенным.

Молодёжное хип-хоп движение неустанно растёт, выходя на улицы, появляясь в виде соревнований, где победителя определяет не жюри, а зрители. Красочность этому танцу придаёт акробатика и неповторимая одежда с замысловатыми иероглифами («граффити»). Уже несколько лет подряд на экраны выходят фильмы с хип-хоп танцами (например, "Танцы улиц", "Шаг вперёд", "Последний танец" и т.д.), где этот стиль положен в основу исполнени street show.

Понятно, что научиться всем течениям хип-хоп танцев сразу не получится (особенно, если это касается использования элементов стиля break dance). Для этого нужно постепенно осваивать это направление с самых его простых форм (hip-hop old school) до более сложных (hip-hop new style и break dance). Не стоит сразу же отчаиваться, если что-то не получается - всё приходит с опытом. Если хотите подойти к изучению хип-хоп танцев серьёзно, то есть одна общая рекомендация: перед изучением любого современного танцевального направления (и хип-хопа тоже!) было бы хорошо подготовить себя к исполнению сложных движений и комбинаций - для этого необходимо пройти курс (как это ни странно!) классической хореографии - именно эти занятия позволяют поставить корпус, сформировать осанку, изучить основные положения и движения рук и ног. Танцора, прошедшего курс классической хореографии, сразу же видно - его движения отличаются пластичностью, отчётливостью исполнения, прекрасной координацией движения, исключительной выразительностью создаваемого на сцене художественного образа в танце.

Основное движение хип-хоп танца - "кач" - это покачивание корпуса вперёд-назад прямой спиной. Как правило, "кач" в хип-хопе выполняется не сам по себе, а с пружинящим движением ног - получается довольно-таки интересное пружинящее движение с покачиванием корпуса вперёд-назад или из стороны в сторону. Именно с этого и начинается, как правило, обучение хип-хоп танцу в любой танцевальной студии.

Для занятий хип-хопом лучше всего подходит специальная хип-хоподежда. Для новичков она кажется немного странной - она очень широкая. Но вскоре они понимают, что такой фасон хип-хоп одежды позволяет, с одной стороны, не стеснять движения танцора, а с другой - как бы следовать шлейфом за движением, продолжая его. Однако начинать можно с обычной спортивной формы: широкая, не стягивающая телодвижения, футболка, широкие спортивные штаны и кроссовки. Главное - это чтобы Вам было удобно в этой форме заниматься. Отметим, что обувь для хип-хоп танцев, как правило, имеет плоскую, широкую подошву - это сделано для того, чтобы можно было выполнять глайды (glide) и слайды (slide) - скользящие движения ногами по полу.

 

Научиться танцевать хип-хоп не так-то уж и сложно! Главное - это желание! Преподаватели танцевальной студии "New Style"  с радостью помогут Вам последовательно научиться основам этого стиля и стремиться к высшему уровню танцевания - импровизации в стиле "хип-хоп".

Окунись в хип-хоп движение! Приходи к нам, и мы тебя научим танцевать!

Расписание

Понедельник16.00
 Пятница 17.00